• Quer compartilhar arquivos com a sua equipe falando a mesma linguagem nos processos?
  • Quer acessar documentos de qualquer lugar a qualquer hora com segurança para solucionar suas dúvidas?
  • Quer gerenciar seus processos melhor de forma organizada e preservar a informação?
  • Quer ficar livre de preocupações com a perda de prazos com alertas lhe avisando que um documento está vencendo?
  • Quer tomar decisões mais assertivas com base em relatórios de conteúdo dos documentos, baseadas em dados completos e atualizados?
  • Quer garantir custos mais acessíveis em armazenamento, sem arquivar dados irrelevantes ou duplicados?

 

Se sua resposta for afirmativa para algum dos questionamentos, nos procure. A Técnica é sua melhor parceira para ganhar tempo no controle dos processos documentais.

A Técnica sempre investiu para levar a excelência à Gestão Documental, atendendo aos desafios inerentes a uma boa governança de dados. Os desafios são inúmeros como estabelecer controles efetivos dos fluxos internos (dados gerados e utilizados), segurança no descarte e preservação de documentos e atualização tecnológica constante são alguns dos pontos que qualificam a Técnica como sua parceira preferencial.

 

E se sua empresa perder a base de informações?

Esse questionamento deve estar no centro das atenções quando o assunto é Gestão Documental. Em empresas de qualquer porte e de qualquer setor da economia, a administração das informações é crucial para minimizar riscos operacionais, administrativos e jurídicos.

Além disso, as empresas devem avaliar continuamente se os dados são desenvolvidos de forma que atendam às estratégias corporativas e como eles devem ser arquivados, acessados e descartados, com controles e responsabilização transparentes.

 

Perder ou ganhar tempo?

Estima-se que os arquivos crescem em proporção de 25% ao ano (em papel ou digital). É um número impressionante, indicativo de que a cada quatro anos o arquivo pode dobrar de tamanho.

Admite-se, ainda, que gestores gastam até quatro semanas por ano procurando informações por inadequações de processo, desorganização ou gestão no armazenamento, perdendo competitividade.

Mais: 40% do tempo dos colaboradores administrativos é perdido na busca por informações e em 70% dos casos a informação é simplesmente recriada. Em 60% dos casos as pessoas não encontram a informação (fonte: AIIM – Association for Information and Image Management)

A Técnica possui soluções para controle efetivo dos arquivos, tornando a guarda, acesso e descarte um processo contínuo e controlado.

 

Ganhos ambientais

Como importante ganho adicional, o controle efetivo dos arquivos correntes e legados em papel é uma postura ambientalmente responsável. Com a introdução de uma nova cultura, é possível desenvolver soluções digitais que evitam o papel e se estabelecer um programa de descarte consistentemente e ecologicamente correto, a partir da reciclagem.

Nossa experiência indica que entre 20% e 30% dos papéis arquivados são totalmente inúteis e podem ser descartados (em alguns casos, o descarte pode chegar a 50%), trazendo também ganhos de espaços e econômicos para a empresa.